無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
OPEN ISHII バナー
品質保証番号検索 原材料産地検索

農薬検査・収穫時期

使用している原材料の産地をお知らせしています。

『とうもろこし』の農薬残存検査状況

※外国産野菜の場合、STEP:Bの外部機関の検査は事情によりSTEP:Cの輸出国側での検査結果、または検疫検査結果に時間がかかる場合がございます。

 

▼「長崎県のとうもろこし」2013年5月~収穫

STEP:A 2013年4月25日 検査完了
STEP:B 2013年5月15日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2013年5月28日 より入荷時確認検査

上記のとうもろこしの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬2(定量検査)201種類について分析、合格
品種:味来
 

▼「北海道のとうもろこし」2013年9月~収穫

STEP:A 2013年9月6日 検査完了
STEP:B 2013年9月17日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2014年1月14日 より入荷時確認検査

上記のとうもろこしの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬2(定量検査)250種類について分析、合格
品種:スーパスイート種(ハニーバンダム・アイダホ78/88)
 

▼「北海道のとうもろこし」2013年9月~収穫

STEP:A STEP:Bと兼ねる
STEP:B 2013年9月10日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2014年10月2日 より入荷時確認検査

上記のとうもろこしの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬2(定量検査)150種類について分析、合格
品種:スイートキッス
 
別の商品を検索する