無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
OPEN ISHII バナー
品質保証番号検索 原材料産地検索

農薬検査・収穫時期

使用している原材料の産地をお知らせしています。

『なす』の農薬残存検査状況

※外国産野菜の場合、STEP:Bの外部機関の検査は事情によりSTEP:Cの輸出国側での検査結果、または検疫検査結果に時間がかかる場合がございます。

 

▼「山梨県のなす」2017年10月~収穫

STEP:A 2017年9月19日 検査完了
STEP:B 2017年9月19日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2017年10月11日 より入荷時確認検査

上記のなすの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):1種類について分析、合格
品種:千両・式部
 

▼「高知県のなす」2016年11月~収穫

STEP:A STEP:Bと兼ねる
STEP:B 2016年11月22日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2016年11月25日 より入荷時確認検査

上記のなすの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):3種類について分析、合格
品種:土佐鷹・竜馬
 

▼「千葉県野田市のなす」2017年6月~収穫

STEP:A STEP:Bと兼ねる
STEP:B 2017年5月24日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2017年6月12日 より入荷時確認検査

上記のなすの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):2種類について分析、合格
品種:式部
 
別の商品を検索する