無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
OPEN ISHII バナー
品質保証番号検索 原材料産地検索

農薬検査・収穫時期

使用している原材料の産地をお知らせしています。

『れんこん』の農薬残存検査状況

※外国産野菜の場合、STEP:Bの外部機関の検査は事情によりSTEP:Cの輸出国側での検査結果、または検疫検査結果に時間がかかる場合がございます。

 

▼「徳島県のれんこん」2017年9月~収穫

STEP:A 2017年8月31日 検査完了
STEP:B 2017年9月25日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2017年11月27日 より入荷時確認検査

上記のれんこんの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):2種類について分析、合格
品種:だるま
 

 

 

▼「中国江蘇省のれんこん」2015年1月~収穫

STEP:A STEP:Bと兼ねる
STEP:B 2015年2月23日 検査完了
STEP:C STEP:Bと兼ねる
STEP:D 2015年2月24日 より入荷時確認検査

上記のれんこんの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):532種類について分析、合格
品種:大紫紅
 

▼「佐賀県のれんこん」2014年11月~収穫

STEP:A 2014年10月28日 検査完了
STEP:B 2014年11月14日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2014年12月4日 より入荷時確認検査

上記のれんこんの公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):250種類について分析、合格
品種:金澄・だるま・備中・榎本・天王・清秀・明蹊
 
別の商品を検索する