無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトッププライバシーポリシー

プライバシーポリシー

石井食品グループは、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。この文書は、個人情報の保護に関する法律等の規定にしたがい、石井食品グループが個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

収集させていただく個人情報について

お客様が石井食品グループのホームページを利用される際、通常のページでは個人情報をお聞きすることはございませんが、オンラインショッピング、お問い合わせ、わくわくヘルシー倶楽部NEWS配信サービスへの登録などの際には、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、ご住所、生年月日、与信関連情報、取引情報等の情報(以下「個人情報」という)をお聞きする場合があります。

個人情報の利用目的について

お預かりした個人情報につきましては、お客様から石井食品グループへご注文頂いた商品のお届けや、新商品等のご案内、お問い合わせに対するご回答、景品の発送、わくわくヘルシー倶楽部NEWS配信(入会を希望された方のみ)、商品に関してのモニターアンケート、または個人を特定できない統計処理上のかたちでマーケティング等の目的のためにのみ利用いたします。

個人情報の共同利用について

石井食品グループは連結経営の下、石井食品グループの総合力によりお客様の多様なご要請にお応えしておりますことから、石井食品グループが保有するお客様の個人情報は、以下にしたがって、石井食品グループ各社が共同利用することがあります。

  1. 石井食品グループ各社
  2. 共同利用者の利用目的
    1)石井食品グループ各社におけるリスクの掌握等経営上必要な各種の管理
    2)お客様に、良い商品・サービスを提供し、よりご満足をいただくためのマーケティング活動のための分析や、商品やサービスの開発
    3)石井食品グループ各社が取り扱う商品・サービスのご紹介・ご提案
  3. 共同利用する個人情報項目
    お名前、ご住所、メールアドレス、電話番号、与信関連情報、取引情報など上記(第2号)の「共同利用社の利用目的」に必要な範囲の項目
  4. 個人情報の管理について責任を有する者
    〒276-8580 千葉県八千代市吉橋1835 石井食品株式会社
    個人情報保護管理者:管理本部 執行役員

法令の遵守について

石井食品グループは個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての社員が個人情報の取扱いに関する法令及びその他規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底を図ります。

コンプライアンス・プログラムの継続的改善について

石井食品グループは、個人情報を含むコンプライアンス・プログラムを、定期的に見直し、継続してその改善を図ります。

個人情報の第三者への提供について

石井食品グループはお客様ご本人の同意なしに、石井食品グループ及びメールマガジン等の業務委託先以外の第三者にお客様の個人情報を開示・提供いたしません。ただし、以下の場合はお客様のご同意なく個人データを開示・提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産(法人の財産を含む。)の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の保護・管理について

  1. 石井食品グループは、個人情報を取り扱う保護管理者を置き、個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報を取り扱う従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。
  2. 収集した個人情報につきましては、個人情報の外部への流出防止だけでなく、外部からの不正アクセスなどが起こらぬよう適切な管理・安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めます。また、石井食品グループやメールマガジン等の業務委託先についても、お客様の個人情報の漏洩なきよう、適切な管理を行います。

お客様ご自身からの個人情報へのお問い合わせ、削除や訂正について

石井食品グループでは、お客様からご自身の個人情報についてお問い合わせを頂いた場合は、ご本人様であることを確認した上で、石井食品株式会社で管理している個人情報をお客様にお知らせ致します。また、削除・訂正のご要請があった場合は、ご本人様であることを確認した上で、速やかに弊社で管理しているお客様の個人情報を削除・訂正し、その結果をご連絡致します。また、石井食品グループ及びメールマガジン等の業務委託先についても同様に対応いたします。

SSLについて

石井食品グループのホームページには、お客様が個人情報を送信する際に「SSL(Secure Socket Layer)」により、インターネット上で送受信されるデータを暗号化して情報の保護に努めます。

クッキー(Cookies)について

石井食品グループのホームページでは、お客様がホームページを再度訪問された際、より便利にサイトを閲覧して頂くためにクッキーという技術を利用したページがあります。そのクッキーの情報から、お客様の個人情報を特定することは行っておりません。お客様は閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキーの受取りを拒否することも可能ですが、その場合は、一部のサービスを受けられない場合があります。

個人情報お問い合わせ先

石井食品グループ 個人情報お問い合わせ窓口
(石井食品株式会社マーケティングビジネスサポート部)
住所:〒273-8601 千葉県船橋市本町2-7-17
フリーダイヤル:0120-35-0568
 (受付時間 平日(土日祝祭日、国民の休日及び年末年始を除く) 9:30~17:00)
電話番号:047-432-0002
 (受付時間 平日(土日祝祭日、国民の休日及び年末年始を除く) 9:30~17:00)
FAX番号:047-435-1637
ホームページ:http://www.ishiifood.co.jp/

改訂について

石井食品グループは、お客様の個人情報保護の強化または法令の変更に伴い、当プライバシーポリシーを改訂することがあります。改訂を行った場合は、その内容は全てホームページ上でお知らせします。

最終更新日:2013年3月1日

【当サイト運営会社:石井食品株式会社】