無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPハンバーグ卵・乳を使わないハンバーグピザ

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

卵・乳を使わないハンバーグピザ
夏休みに親子で楽しくチャレンジメニュー
543kcal 2.6g 45分
材料(1人前)
    【豆乳チーズ】
  • A:豆乳 1カップ
  • A:米酢 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ2
    【ピザ生地】
  • B:小麦粉 1カップ
  • B:ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ジャム 適量
  • 塩 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
    【具材】
  • チキンハンバーグ 2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ミニトマト 3個
  • オリーブ油 小さじ1
  1. 【豆乳チーズ】鍋にAを入れて弱火にかけ、静かに混ぜながら温め、もろもろとしてきたらキッチンペーパーをしいたザルに注いで水気をきり、塩とオリーブ油で味をととのえる。
  2. 【ピザ生地】Bをあわせてふるっておく。ボウルにBと砂糖、塩、水、オリーブ油を入れてよく混ぜてからしっかりとこね、2つに分けて丸めてからふんわりとラップして、常温で10分ほど休ませる。生地を直径15~16センチに伸ばして、うすくオリーブ油をひいたフライパンで両面ともこんがりとするまで約3分ずつ焼く。
  3. 焼きあがったピザ生地にチキンハンバーグのソースを塗りのばし、食べやすい大きさに切ったハンバーグと豆乳チーズ、薄切りにした玉ねぎ、輪切りのピーマン、輪切りのミニトマトをのせて、オリーブ油をまわしかける。
  4. グリルでこんがりと焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
チキンハンバーグ

108円(税込み)
お肉は国産鶏肉100%使用。完熟トマトと玉ねぎを使ったコクのあるソースです。