無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPハンバーグおもちとハンバーグの磯部巻き

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

おもちとハンバーグの磯部巻き
残ったおもちが美味しいおつまみに変身!
88kcal 0.25g 15分

カロリー、食塩相当量は1切れ分です。

材料(8切れ分)
  1. おもちと青ジソは縦半分に切る。焼き海苔は長細く8切れに切る。
    ハンバーグは横半分に切ってから、縦4つに切り分けて8切れにする。
  2. フライパンにバターを熱し、おもちをくっつかないように並べて弱めの中火で柔らかくなるまでこんがりと揚げ焼きする。
  3. 2.に柚子こしょうを少し塗り、青ジソとハンバーグをのせ、海苔でくるりと巻く。
    ☆辛いものが苦手な方や、お子さま用には柚子こしょうなしで!
1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース

129円(税込み)
ボリュームのあるハンバーグに、国産たまねぎを使った和風オニオンソースを合わせました。