無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPハンバーグハンバーグ入り キンパ風太巻き

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

ハンバーグ入り キンパ風太巻き
新年を祝う食卓に彩りを
465kcal 1.6g 20分

カロリー、食塩相当量は1本分です。

材料(2本分)
  • 1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソース   1袋
  • ごはん   1合分(約320g)
  • キュウリ   1/2本
  • 生シイタケ   4~5枚(50g)
  •   ごま油   小さじ1/2
  •   塩、こしょう   各少々
  • 人参   1/3本(50g)
  •   ごま油   小さじ1/3
  •   塩、こしょう   各少々
  • 卵   1個
  •   サラダ油、塩   各少々
  • 青じそ   6枚
  • 白煎りごま   小さじ1
  • 焼き海苔   全型2枚
  1. ハンバーグは縦長の4本に切り分ける。
    キュウリは半分にしてから縦4つ割りに切り、種の部分を削ぎ落とす。
    生シイタケは薄切り、人参は千切りにして、それぞれごま油で強火で炒めて塩、こしょうで味を調える。
    卵は溶きほぐして塩を加えて混ぜ、薄焼き卵を焼いて、錦糸卵に切る。
  2. 巻きすの上に海苔を置き、手前1センチと奥3~4センチをあけてごはんを薄く伸ばしてゴマをちらし、青ジソをごはんの真ん中に並べてから、1.の具を置いて巻く。(同じものを2本作る)
  3. 巻き終わりを下にしてしばらくなじませ、食べやすく切り分ける。
  4. ☆焼き海苔の代わりに、おにぎらず用の塩のり(全型)を使うと濃い目の味に仕上がります。
1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース

129円(税込み)
ボリュームのあるハンバーグに、国産たまねぎを使った和風オニオンソースを合わせました。