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石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

どっさり野菜とハンバーグのわんぱくサンド
これ一食でお野菜約300g!
598kcal 5.8g 20分
材料(1人分)

☆ホウレン草ソテー☆

  • ホウレン草   3/4束(150g)
  • しょうゆ   少々
  • 舞茸   1/3(50g)
  • バター   少々
  • 塩、こしょう   各少々

☆人参サラダ☆

  • 人参   1/2本(75g)
  • 塩   ひとつまみ
  • 米酢   少々
  • マヨネーズ   大さじ1/2
  • こしょう   少々
  • リーフレタス(サンチュなど)   3~5枚
  • スライスチーズ   1枚
  1. 食パンは軽くトーストして、バターとマスタードを塗り、大きく拡げたラップの上に1枚のせる。
  2. トーストした食パンの上に1~5の順に具を重ね、最後にトーストした食パンを1枚のせる。
      1. リーフレタス
      2. 人参サラダ
      3. 1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース
      4. ホウレン草ソテー
      5. スライスチーズ
  3. ラップをきつめに巻いて、サンドイッチを固定し、しばらくなじませる。
  4. ラップしたままで半分に切り、ワックスペーパーで包んだら完成。

☆ホウレン草ソテーの作り方☆

  1. ホウレン草はさっと湯がいて1センチ長さに切り、しょうゆ洗いをしてからしっかりと水気をしぼる。
  2. 舞茸はざく切り。フライパンにバターを熱し、ホウレン草と舞茸を強火で炒めて塩とこしょうで味を調える。

☆人参サラダの作り方☆

  1. 人参は千切りにして塩をふってしばらく置き、米酢をまぶしてからきつく水気をしぼる。
  2. マヨネーズとこしょうで味を調える。
1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース

129円(税込み)
ボリュームのあるハンバーグに、国産たまねぎを使った和風オニオンソースを合わせました。