無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

松茸リゾット
秋の味覚、松茸ごはんをアレンジ!お洒落なリゾット風に。
363kcal 1.3g 30分
材料(4人前)
  • まぜご飯の素 2合用松茸ごはん 1袋
  • 冷やごはん 大3杯分(450g)
  • ベーコン 2~3枚(50g)
  • オリーブ油 小さじ2(10g)
  • 豆乳(無調整) 1カップ(200g)
  • 無塩バター 15g
  • サラダ水菜 40g
  • 甘栗 4個(60g)
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  1. 松茸ごはんの調味液に水を足して全部で300mlになるように計っておく。
  2. 鍋にオリーブ油小さじ1を熱し、短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 2.に1.の1/3とごはんを加え、米をつぶさないように混ぜ、途中で1.を何度かに分けて足していく。
  4. 汁気がなくなってきたらまぜご飯の具と豆乳、バターを加え、バターが溶けたら火を止める。
  5. 器に盛り、ざく切りにした水菜と粗みじんに切った甘栗をトッピングする。お好みで黒こしょうや、オリーブ油小さじ1をかけたら出来上がり。
まぜご飯の素 松茸ごはん(2合用)

475円(税込み)
お米2合用のまぜご飯の素です。香料は使用せず、具は松茸だけを贅沢に使用しました。