無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPまぜご飯の素ごぼうとさつま芋のジンジャーピラフ

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

ごぼうとさつま芋のジンジャーピラフ
混ぜるだけの根菜たっぷり秋ピラフ
374Kcal 1.1g 15分
材料(4人分)
  • ごぼうと生姜のまぜごはん 1袋
  • 温かいごはん  2合分(650g)
  • さつま芋  中1/2本(100g)
  • しいたけ  2枚(30g)
  • バター  10g
  • 粗挽き黒こしょう  ひとつまみ
  • パセリ(みじん切り)  ひとつまみ
  1. さつま芋は洗って濡れたままラップにくるみ、柔らかくなるまで電子レンジ600Wで約5分(サイズにより調整してください)加熱して、1センチ角に切り、しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、1.をこんがりと焼き色がつくまで炒め、粗挽き黒こしょうをふる。
  3. ボウルに温かいごはんと「ごぼうと生姜のまぜごはん」を入れ、2.も加えてむらなく混ぜる。
  4. 3.をお皿に盛り付け、パセリのみじん切りをトッピングしたら出来上がり。
ごぼうと生姜のまぜごはん

226円(税込み)
ピリッと生姜の効いた甘辛いご飯が食欲をそそります。