無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

大粒肉だんごの酢豚風
野菜と炒めるだけで簡単に肉だんごの酢豚風が出来上がります。
210Kcal 1.7g 15分
材料(2人分)
  • 大粒 肉だんご 黒酢ソース 1袋
  • ゆでたけのこ 40g
  • しいたけ 2枚(40g)
  • ピーマン 1個(50g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 人参 1/4本(10g)
  • ごま油 小さじ1/2
  • 水 大さじ2
  1. たけのこ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。しいたけはそぎ切り。
    玉ネギはくし型切り。人参は短冊切り。
  2. 小鍋にごま油を熱し、1.の野菜を炒めてから水を加え、火を弱めて大粒 肉だんご 黒酢ソースをソースごと入れ、ふたをして3分ほど煮込む。
大粒 肉だんご 黒酢ソース

216円(税込み)
お肉は佐賀県産の有明鶏を100%使用し、黒酢をベースにまろやかでコク深い黒酢ソースで合わせました。