無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPミートボール・肉だんご照焼ミートボールのれんこん炒め

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

照焼ミートボールのれんこん炒め
れんこんの食感が楽しい、食べ応えのある一品です。ごはんとの相性もばっちり!
164Kcal 0.8g 15分
材料(2人分)
  • 照焼ミートボール 1袋
  • れんこん 50g
  • パプリカ(赤・黄) 40g
  • チンゲン菜 20g
  • ごま油 適量
  1. れんこんを5ミリほどの厚さに切り、水にさらす。
  2. パプリカを乱切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れ、れんこんを炒める。
  4. れんこんに火が通ったらパプリカを加え軽く炒め、「照焼ミートボール」をソースごと入れて絡める。
  5. 全体をよく絡めて「照焼ミートボール」が温まったら出来上がり!
  6. チンゲン菜をレンジで約1分半加熱し、5.と一緒に皿に盛って出来上がり!
照焼ミートボール

129円(税込み)
お肉は国産若鶏100%使用し、特製のテリヤキソースで仕上げました。パンにはさんだり、野菜と炒めたりと色々なお料理にお使いください。