無添加調理の石井食品

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石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

照焼ミートボールの福袋煮
おでんの具にも!照焼味の具がおいしい。
122Kcal 1.2g 30分

 ※ 1個分の数値です。

材料(4個分)
  • 照焼ミートボール 1袋
  • 寿司揚げ(なければ、油揚げ2枚)  4枚
  • しめじ  20g
  • 糸こんにゃく  40g
  • 長芋   80g
  • 茹でた銀杏  8個
  • 爪楊枝  4本
  • 【A】
  • 出し汁  1カップ
  • 本みりん  大さじ1
  • しょうゆ   大さじ1
  • お好みで溶き辛子  適量
  1. 寿司揚げは端を1箇所切って袋を開き、切り落とした部分を細かく切っておく。
  2. しめじは石づきを落としてざく切り、糸こんにゃくは下ゆでをしてから食べやすい長さに切る。
  3. 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などでツブツブが残る程度にたたいて、1.の揚げの切れ端と2.、銀杏、「照焼ミートボール」の2粒は半分に切り、残りはそのままタレごと加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 揚げ1袋に「照焼ミートボール」が2個半、銀杏が2つ詰められるように、3.を均等に4つに分け揚げに詰め、爪楊枝で口を止め、口を上にして鍋に並べる。
  5. 4.にAを注いで火にかけ、煮立ったら落し蓋をして火を弱め、10分ほど煮ふくめる。
  6. 器に盛り、お好みで溶き辛子を添えたら出来上がり。
照焼ミートボール

129円(税込み)
お肉は国産若鶏100%使用し、特製のテリヤキソースで仕上げました。パンにはさんだり、野菜と炒めたりと色々なお料理にお使いください。