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石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

卵・乳抜きのカルボナーラ風パスタ
アレルギーの方だけでなくダイエット中の方にもぴったりです。
500kcal 2.1g 15分
材料(2人分)
  • いっしょがいいね とうもろこしのスープ 1袋
  • スパゲッティー(乾麺) 200g
  • ベーコン 40g
  • 粒コーン缶 20g
  • スパゲッティーのゆで汁 大さじ4
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒粒こしょう ひとつまみ
  • パセリ(みじん切り) 適量
一般的なカルボナーラは約750kcal(五訂食品成分表より)ですが、このメニューは500kcalとアレルギーの方だけでなくダイエット中の方にもぴったりです。
  1. ベーコンは短冊切りにする。
  2. スパゲッティーは袋の表示どおりにタイミングをはかってゆでる。
  3. フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、じっくり炒める。ベーコンから脂がたっぷり出てきたら、スパゲッティーのゆで汁を加えて、ひと混ぜしてからとうもろこしのスープも加えて混ぜる。
  4. スパゲッティーとコーンも加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 器に盛り、お好みで黒粒こしょうやパセリを散らす。
いっしょがいいね とうもろこしのスープ
288円(税込み)
素材の味をまるごと味わえる贅沢なとうもろこしのスープです。