無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

原材料産地レポート

石井食品の社員がお伝えする原材料の産地や加工工場の報告です。
原材料の産地や加工工場の点検は代表的な原材料のみ記載しています。全ての原材料の産地や加工工場については、記載していません。

栗 京都府

訪問日:2017年10月

京都の栗は昔から高級品「丹波栗」として親しまれてきました。
京都独特の寒暖差と災害の少ない安定した気候により最高級の栗が作られています。

丹波栗を栽培している農家さんでは品種ごとに名前のタグ付を行い、徹底した管理を行っています。
栽培時には生えてきた雑草を刈り、土に巻き込み土づくりを行っています。さらに収穫後に残ったイガも肥料として使用しています。

今年は日本各地で雨が長引いたため収穫が一週間ほど遅れ気味だそうです。また昨年は天気が良く大豊作でしたが今年は例年通りになる予想だそうです。

使用商品
国産栗きんとん

※商品に使われている原材料の産地は季節や時期により異なります。
詳しくは、品質保証番号検索から、商品についている「品質保証番号」と「賞味期限」を入力していただくと、詳しい原材料情報がわかります。

別の商品を検索する