無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

原材料産地レポート

石井食品の社員がお伝えする原材料の産地や加工工場の報告です。
原材料の産地や加工工場の点検は代表的な原材料のみ記載しています。全ての原材料の産地や加工工場については、記載していません。

栗 長野県

訪問日:2017年8月

栗の栽培には酸性の土壌が適していると言われています。長野県小布施市には松川という酸性の水質の河川が流れています。この川の近くで育てている栗は樹の力が強くなり、よりおいしい栗が生ります。
また除草剤を使わずに刈り取った雑草をそのまま土に混ぜ込んで肥料にしたり、極力農薬を使わない栽培によって香りよくホクホクとした栗が出来上がります。

今年は雨が続いたため一週間ほど栗の収穫が遅れているそうですが栗を見てみるとしっかり成長しているのが確認できました。

使用商品
国産栗きんとん

※商品に使われている原材料の産地は季節や時期により異なります。
詳しくは、品質保証番号検索から、商品についている「品質保証番号」と「賞味期限」を入力していただくと、詳しい原材料情報がわかります。

別の商品を検索する