無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

原材料産地レポート

石井食品の社員がお伝えする原材料の産地や加工工場の報告です。
原材料の産地や加工工場の点検は代表的な原材料のみ記載しています。全ての原材料の産地や加工工場については、記載していません。

栗 千葉県

訪問日:2017年8月

千葉県の成田市は利根川と印旛沼を水源とした年間を通して気候が穏やかな農作物が育ちやすい環境です。

成田の栗は「人丸」という品種で、見た目・香り・甘さに優れ、大きさもほかの品種と比べても一回りほど大きいという特徴があります。

また、低樹高栽培の改良型、「成田版」という独自の剪定をしっかりと行うことで、栗の木全体に太陽の光がいきわたり、甘みが凝縮された栗になっています。

今年は全国的に夏場の雨が長く、例年より一週間ほど収穫が遅れているそうです。収穫量には問題がないそうで栗の木にはたくさん実がついていました。

使用商品
国産栗きんとん

※商品に使われている原材料の産地は季節や時期により異なります。
詳しくは、品質保証番号検索から、商品についている「品質保証番号」と「賞味期限」を入力していただくと、詳しい原材料情報がわかります。

別の商品を検索する