無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPハンバーグ彩りおろし一口ハンバーグ

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

彩りおろし一口ハンバーグ
よく噛んで満腹に!きのこと豆苗で食物繊維もプラス!!
195Kcal 1.7g 20分
材料(2人分)
  • 有明鶏の和風おろしハンバーグ   1袋
  • 豆苗   1/2袋
  • 大豆(水煮)   40g
  • ピーマン   2個
  • にんじん   1/2本
  • 平茸(しめじでも)   1/2パック
  • 大根   5cm
  • 胡麻   適量
  • ぽん酢   大さじ2

 作り方

  1. ピーマンはへたと種を取り除き、8等分にする。
    にんじんは4cmの長さに切り皮を剥いてスライサーで薄く切る。
    豆苗は5cm丈に切る。
  2. 有明鶏の和風おろしハンバーグを湯煎で温め、袋の上から包丁の背で八等分に切ってからボウルに移す。
  3. ピーマン・にんじん・平茸・豆苗をシリコンスチーマーに入れてラップをし、電子レンジで500W2~3分加熱する。
  4. 大根は皮を剥いておろす。
    水気を切り、ボウルに2、3と大豆と一緒に加える。
    ぽん酢しょうゆを絡ませる。
  5. 器に豆苗を敷き、その上に4.を山高に盛り付け、完成!

 栄養メモ・調理のコツ

  • 大豆でたんぱく質UP、老化防止にもなります。

ボリューム満点夏野菜メニュー

彩りおろし一口ハンバーグひじき入りごぼうサラダトマトとオレンジのひんやりゼリー
有明鶏の和風おろしハンバーグ(冷蔵品)
194円(税込み)
お肉は有明鶏を使用。おろしソースの大根は自社工場でおろしています。