無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPハンバーグチキンハンバーグの生春巻き

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

チキンハンバーグの生春巻き
ハンバーグのソースで野菜がたっぷり食べられます
166kcal 1.0g 15分
材料(2人分) ※写真は1人分です。

 作り方

  1. 小松菜は3cm幅に切り、葉と茎に分けておく。チキンハンバーグは縦4等分に切り、ソースは小皿に移しておく。
  2. 生春巻きを表示通り、水に戻しておく。
  3. 生春巻きの皮の中心に、小松菜の葉をのせ、その上に小松菜の茎、ごぼうサラダ、チキンハンバーグ2本を並べる。
    手前・左右を折り込みきつく巻く。
  4. 同様にもう1本作り、それぞれを食べやすい大きさにカットして、完成。

 栄養メモ・調理のコツ

  • チキンハンバーグのソースがお野菜とぴったり。
  • 小松葉の代わりにフリルレタスでもOK
チキンハンバーグ
108円(税込み)
お肉は国産鶏肉100%使用。完熟トマトと玉ねぎを使ったコクのあるソースです。
ごぼうサラダ ごま入りマヨネーズ 140g
216円(税込み)
新鮮な国産ごぼうを生から加工して、食感の良さと作りたての味にこだわりました。白胡麻をきかせたマヨネーズソース味です。