無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

生姜焼き
ごはんに混ぜるだけじゃない!
352Kcal 0.6g 15分
材料(3~4人前)

 作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスする。 豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加える。
  3. 3. 全体に火が通ったら「ごぼうと生姜のまぜごはん」を加え、全体に絡ませて完成!

 栄養メモ・調理のコツ

  • 豚肉の表面に香ばしい焼き目をつけ、混ぜごはんの素をからめて手早く仕上げましょう。
  • 豚肉に含まれるビタミンB1には、疲労回復効果があると言われています。
  • しょうがに含まれるジンゲロール・ショウガオールという成分は、胃の調子を整えると言われています。
ごぼうと生姜のまぜごはん
226円(税込み)
ピリッと生姜の効いた甘辛いご飯が食欲をそそります。