無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPまぜご飯の素切り干し大根入りかしわめし

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

切り干し大根入りかしわめし
かしわめしに切り干し大根を加えて食物繊維たっぷりに。
254kcal 1.3g 60分
材料(2合分;4~5人分)

 作り方

  1. 切り干し大根を水で戻し、長さ2㎝に切る。
  2. 炊飯器にかしわめし、表記通りの水を入れ、切り干し大根を入れる。通常モードで炊く。

 栄養メモ・調理のコツ

  • 切り干し大根は生の大根よりも栄養価が高いです。
  • ご飯に混ぜて量増しができ、ダイエット効果にも。食感が残っているのでよく噛んで食べましょう。
  • かしわめしはまぜご飯ですが、炊き込むこともできます。
有明鶏のかしわめし(2合用)
226円(税込み)
九州地方では鶏肉のことを「かしわ」といい、鶏肉とごぼうの風味が良くマッチした懐かしい味わいです。佐賀県産の骨太有明鶏を使用。