無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
サイトトップお役立ち情報TOPアレンジレシピTOPミートボールプレーンミートボールのポン酢炒め

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

プレーンミートボールのポン酢炒め
ごま油が食欲をそそります!
121Kcal 0.9g 10分
材料(2人分)
  • プレーンミートボール 1袋
  • 赤パプリカ  1個
  • 青ジソ  4~5枚
  • ごま油  小さじ2
  • ポン酢しょうゆ  大さじ1
  • 白煎りごま  小さじ1/2

 作り方

  1. フライパンにごま油と「プレーンミートボール」と食べやすく切った赤パプリカを入れて中火にかけ、「プレーンミートボール」と赤パプリカに軽く焼き色がつくまで炒めたら、ポン酢を加える。
  2. 汁気が少なくなってきたら青ジソを手でちぎりながら加え、まんべんなく混ぜて火を止める。
  3. ごまをちらしてお皿に盛り付けたら完成。
プレーンミートボール
108円(税込み)
お母さんの声からできた!ソースなしのミートボール