無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

ミートボールの天津飯
とろとろ卵とミートボールのソースがよく合う!
820kcal 3.4g 15分
材料(1人分)
  • ミートボール   1袋
  • 筍の水煮   30g
  • 調味料A
    • 水   50ml
    • ケチャップ   大さじ1弱
    • 鶏がらスープの素   少々
    • 醤油   小さじ1
  • 卵   2個
  • サラダ油   小さじ2
  • ごはん   150g
  • ごま油   小さじ1
  • 酢   小さじ1~2
  • 冷凍グリンピース(解凍)   適量

 作り方

  1. 筍は太目の千切りに切る。調味料Aを混ぜておく。
  2. 油で熱したフライパンに溶き卵を入れ、半熟の状態で火を止める。
    ごはんを盛った丼ぶりの上にのせる。
  3. フライパンにごま油をひき、筍を炒める。
    ミートボール、調味料Aを入れとろみがつくまで2分程度加熱する。
  4. 2.の上にのせ、酢、グリーンピースを加えて完成!

 栄養メモ・調理のコツ

  • 最後にお酢を加えてさっぱりと頂けるどんぶりメニューです。
  • 卵は半熟状態で火を止めましょう。
ミートボール
129円(税込み)
お肉は国産若鶏100%使用しトマト味のソースで仕上げました。お弁当の定番として人気です。