無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

石井食品の商品をアレンジしたレシピをご紹介!

たまそぼろおにぎり
甘じょっぱいとりそぼろと炒り卵、枝豆の相性抜群!
281Kcal 0.4g 10分
材料(3~4人分)
  • とりそぼろ   1/2袋
  • ごはん   400g
  • 枝豆   100g
  • 卵   2個
  • 粉チーズ   20g
  • サラダ油   適量

 作り方

  1. 枝豆は塩ゆでした後、殻から実を外しておく。
  2. 卵に粉チーズを加えて溶き、油を引いたフライパンで炒り卵をつくる。
  3. ごはんに「とりそぼろ」と1.と2.を混ぜ、ラップを使っておにぎりを作り、完成。

 栄養メモ・調理のコツ

  • 炒り卵に粉チーズを加えることで手軽にカルシウム摂取できます。
    しっかり炒るとチーズのコクと香りが◎

減塩カラフル夏野菜メニュー

お野菜盛り盛り!そうめんたまそぼろおにぎりミートボールのまろやか和え
とりそぼろ
129円(税込み)
国産鶏肉100%を使用した、醤油味の鶏肉そぼろです。お弁当のおかずの定番商品です。