無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部

原材料産地レポート

石井食品の社員がお伝えする原材料の産地や加工工場の報告です。
原材料の産地や加工工場の点検は代表的な原材料のみ記載しています。全ての原材料の産地や加工工場については、記載していません。

しめじ 京都府 丹波

訪問日:2017年8月

当社が仕入れている丹波しめじは、京丹波工場のすぐ近くにある協力会社から仕入れています。ハタケシメジという品種で通常のしめじに比べて、一つ一つが大きく、加熱してもシャキシャキとした食感が残るのに加えてきのこ特有のえぐみが少ないといった特徴があります。

ここで栽培されているしめじは、栽培に必要なおが粉は京都産の杉から作ったものを使用しており、ハタケシメジの原産国であるスイスの気候に近づけた工場で生産しています。

使用商品
国産栗きんとん

※商品に使われている原材料の産地は季節や時期により異なります。
詳しくは、品質保証番号検索から、商品についている「品質保証番号」と「賞味期限」を入力していただくと、詳しい原材料情報がわかります。

別の商品を検索する