無添加調理の石井食品

石井食品株式会社 | 無添加調理

ホーム | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ

  • オンラインショッピング
  • 品質保証番号検索
  • お役立ち情報
  • ヘルシー倶楽部
OPEN ISHII バナー
品質保証番号検索 原材料産地検索

農薬検査・収穫時期

使用している原材料の産地をお知らせしています。

『大豆』の農薬残存検査状況

※外国産野菜の場合、STEP:Bの外部機関の検査は事情によりSTEP:Cの輸出国側での検査結果、または検疫検査結果に時間がかかる場合がございます。

▼「北海道の大豆」2013年10月~収穫

STEP:A STEP:Bと兼ねる
STEP:B 2014年1月25日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2014年9月27日 より入荷時確認検査

上記の大豆の公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):132種類について分析、合格
品種:トヨマサリ
 

▼「北海道の大豆」2014年8月~収穫

STEP:A 2014年8月22日 検査完了
STEP:B 2015年2月3日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2015年3月12日 より入荷時確認検査

上記の大豆の公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):201種類について分析、合格
品種:ユキホマレ・トヨハルカ・トヨコマチ・トヨムスメ
 
 

▼「北海道の大豆」2012年10月~収穫

STEP:A 2012年8月31日 検査完了
STEP:B 2013年10月23日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2013年12月16日 より入荷時確認検査

上記の大豆の公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):200種類について分析、合格
品種:祝黒
 

 

▼「兵庫県篠山市の大豆」2013年12月~収穫

STEP:A 2013年11月12日 検査完了
STEP:B 2014年2月27日 検査完了
STEP:C 国内産のため該当せず
STEP:D 2014年11月22日 より入荷時確認検査

上記の大豆の公的検査機関による検査項目(STEP:B)

農薬(定量検査):250種類について分析、合格
品種:黒大豆
 

 

別の商品を検索する